登录 | 注册 加入收藏 | 设为首页 OA办公系统 企业邮局 ENGLISH
新闻中心

2019年成都市智能制造推介&供需对接会在公司成功举行

 

2019626115727.jpg

 6月24日,主题为“绿色制造 智能发展”的“2019年成都市智能制造推介&供需对接会”(机械装备专场)在四川普什宁江机床有限公司隆重举行。此次会议由成都市经济和信息化局指导,成都市机械行业协会主办,四川普什宁江机床有限公司承办,来自全国各地100多家优秀智能制造服务商和企业、新闻媒体等260余人参加会议。

本次会议主要内容包括“主题论坛”、“成果案例分享”、“交流洽谈”、“合作签约”、“现场参观(数字化车间、柔性制造系统FMS、柔性制造单元FMC、六轴龙门、五轴加工中心等智能装备)”五部分。

会上,成都市机械行业协会会长、四川普什宁江机床有限公司党委书记、总经理姜华代表承办方对行业各级领导、优秀智能制造服务商及企业代表的莅临表示热烈的欢迎。姜华表示,四川普什宁江机床有限公司作为成都市机械行业协会的会长单位,有义务,也有责任积极响应政府的号召,为成都市机械制造业的提档升级添砖加瓦,承办此次“智能制造推介&供需对接会”一定尽心为各企业打造一个良好的对接平台。今天的相聚是为了明天更好地发展!在未来的发展征程中,普什宁江将和广大客户、行业朋友们共携手,齐奋进,不忘“机械制造”初心,逐梦“智能制造”前行。

省经信厅重大装备和机械处处长郝功贵,成都经信局副局长张鲁进代表主办单位分别发言致辞。他们表示政府在推进智能制造方面,提供了很多政策支持,现在也正是发展智能制造最好的时机。在未来,能有更多成都市的优秀制造企业,搭上智能制造的顺风车,让成都的制造业走出四川,走进全国,走向全世界。

中国工程院院士、国家973项目首席科学家、浙江大学特聘教授、博士生导师谭建荣在会议伊始作题为《智能制造关键技术与发展趋势》的主旨演讲。谭院士介绍了智能制造在各国的发展趋势,通过例举国内外知名企业转型发展的典型事例为参会代表们带来了一次别开生面的知识风暴。

北京兰光创新科技有限公司总经理朱铎先、工业大数据应用技术国家工程实验室首席科学家邢镔、四川普什宁江机床有限公司总工程师刘雁、四川大学机械工程学院教授殷国富、四川协同创新智能装备制造部营销总监牟鲁西、鸿富锦精密电子(成都)有限公司互联网推进处处长李雷、成都焊研科技有限责任公司智能制造部营销总监杨继洪、四川成焊宝玛装备工程有限公司总经理朱品朝分别对各自领域的成果案例进行了分享,整个对接会现场气氛热烈,参会人员热情高涨。

下午,参会代表依次参观了四川普什宁江机床有限公司的科技公司、总装现场及数字化车间,在解说员的详尽解说下,对公司生产的卧式加工中心、数控车、数控滚齿机、专用装备及成套生产线四大系列产品有了更深入的了解,并感叹公司先进的技术、质量水平。

多家智能制造服务商还就各自在智能制造上的技术优势、业务侧重点进行了探讨,并与众多高端装备制造领域的企业家及专家学者们进行深入交流,共8家企业现场签订了战略合作协议,达成初步合作意向。

2019年成都市“智能制造推介&供需对接会”的顺利举行,为成都市的优秀装备企业、优秀装备产品打造一个良好的交流对接平台,促进供需双方之间的相互了解,帮助企业奠定合作基础,拓展市场,提升品牌,对持续推动制造业智能转型具有深远意义。

在线咨询

028-87132411
在线咨询+