登录 | 注册 加入收藏 | 设为首页 OA办公系统 企业邮局 ENGLISH
新闻中心

公司举办“讲述-我眼中的普宁文化”暨上半年工作总结会

 

201972155524.jpg

今年是中国共产党建党98周年,今天是中国共产党98岁华诞。在这个特殊的日子里,为纪念建党98周年,7月1日下午14:00,一场主题为“‘讲述|我眼中的普宁文化’征文分享暨公司2019年半年工作总结会”在公司二楼多功能厅隆重举行,公司中层以上管理人员、非中干支委、分会主席、团支部书记、员工代表(党员代表),共计120余人参加了此次大会。

大会由人力资源处王莹主持,全程共分为两个环节。在“讲述|我眼中的普宁文化”征文分享环节,来自销售公司党支部的万大钊率先登场,作题为“创新拼搏 拥抱明天”的讲述分享,他以销售人员的视角,讲述了常年在外出差,为订单、为客户终年忙碌的销售团队的艰辛和不易,表达了普宁人拼搏奉献的文化精髓。研发院党支部周涛分享的《协同作战 攻坚克难》,从科技人员的眼中,讲述了公司研发团队为攻克一个又一个技术难关所展现出的团结协作精神。来自精密制造事业部党支部严世顺分享的《有一种感动就在我们身边》、生产部党支部敬阳《在平凡的岗位绽放青春的色彩》、加工中心事业部党支部的李金龙分享的《办法总比困难多》、齿轮机床党支部徐波《不忘初心 逐梦前行》则分别通过人物传记的方式,讲述了平凡岗位上涌现出的先进个人蔡洪、汤云龙、陈显林、李迎春等,在工作中迎难而上、攻坚克难、拼搏奉献的感人事迹,充分彰显了普宁人认真细致的优良素质。来自办公室党支部岳跃分享的《心的领悟》、来自科技公司党支部张巍分享的《最美人间五月天》,则将眼中的普宁文化用抒情和情景比拟的方式呈现给大家。8位参赛选手从不同的视角,不同的表现形式将普宁文化的精髓“拼搏奉献 协同创新”展现得淋漓尽致。经过近一个小时的分享讲述,最终办公室党支部的岳跃、科技公司党支部的张巍及其他几位参赛选手分别获得一、二、三等奖。在激昂的音乐声中,公司党委书记姜华、常务副总经理王辉、总工程师刘雁、党委副书记曹文秀分别为获奖选手颁奖,并鼓励他们再接再厉,再创佳绩。

在公司半年工作总结会上,公司副总经理李连成首先对公司上半年主要经济运行情况进行了通报,公司上半年利润总额较去年同期有所上升,但经营收入、资金回笼、新增订单等方面则呈下降趋势,形势虽不容乐观,但机遇与挑战并存。 会上,李总对公司三季度经营计划作了详细安排。

生产是企业发展的动力,是一切经营的基础。公司常务副总经理王辉分别从生产经营工作运行情况、重难点项目计划管控措施、装配第二现场计划管控等方面对公司上半年的生产经营作了总结和分析,并对下半年生产系统重点工作提出具体要求:三季度生产系统重点工作将围绕强化订单计划管理,有序推进加工中心项目前期成套工作按计划实施;加大核电项目生产技术支撑;强化安装调试计划管控;努力拓展二产品市场等方面开展。要求各部门认真分类分析和分解三季度目标计划,进一步细化措施,实现目标。

公司党委书记、总经理姜华与全体党员干部回顾了党的历史征程,并代表公司党委向全体党员和党务工作者们致以亲切的问候和节日的祝福,向讲述和征文活动中受到表彰的个人表示热烈祝贺,并就公司上半年的工作进行了总结评价,对各级干部、党员提出四点要求。

一是牢记责任,敢于担当。当前,各项改革发展进入“深水区”,公司生产经营进入“瓶颈期”。全体党员、干部要知责思为,担当作为。要认真对照《党章》这面镜子,对照合格党员这把尺子,努力实践公司“协同创新、拼搏奉献”的企业精精,不忘初心 牢记使命,直面困难,勇于担当,怀着真情干实事,拿出真心干好事,善用真招干成事,全身心投入到三季度和下半年的生产经营战斗中去。

二是要注重实干,攻坚克难。首先要强化目标管理,必须明确目标、参与决策、规定期限、反馈绩效。生产、技术、销售、管理等各级部门全体党员干部,要带头从技术和管理等源头抓起,从绩效管理的角度深度思考,加强目标计划的总体和细分的预测计划管理,加强人财物等资源利用率和利用效率的目标计划分类管理,科学决策,适时调整,匹配措施,注重绩效。领导干部要带头思考谋划重点管理工作目标计划,既要当好教练也要带头践行落实。其次是强化效率管理。上半年公司生产经济运行情况暴露出公司生产链条全过程中的诸多问题,其实质在于我们没有把效率和质量提升作为终极目标管理。因此,公司全体党员、干部要带头认真剖析在效率提升中的自我管理缺失问题,主动接收挑战,从如何体现效率的目标管理抓起,创造效率奇迹。再次要强化创新管理。创新是适应信息化和经济全球化的客观要求,必须把创新放在公司发展的核心位置,全体党员干部必须带头坚持创新,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新和市场创新,让工作绩效和经营目标全面达成。

三是要协同创新,拼搏奉献。各级干部、党员要恪尽职守,敢担当,善作为、勤拼搏、乐奉献,要种好责任田,打好组合拳,筑牢防火墙;要不服输,敢较劲,不畏难,敢突破;要用创新、奋进、拼搏的姿态,努力完成好每天的工作任务和经营指标。

四是要清正廉洁,率先垂范。作用建设永远在路上,每一位共产党人要深刻思考什么是责任之问、担当之问和实践之问,努力争做事业先行者和带头人。公司各级党组织和全体党员、干部要继续发扬先锋模范作用,引领和带动员工同志们投入到普什宁江生产经营实践中去,努力抓好生产经营、技术研发、产品销售和管理创新的自我管理,让过程可控,结果可控,确保企业持续健康发展。

会上,姜总代表公司党委号召全体党员、员工同志们要知行合一,协同创新,拼搏奉献,为全面完成公司年度经营目标而努力奋斗。(文/岳跃 图/阿林)

在线咨询

028-87132411
在线咨询+