登录 | 注册 加入收藏 | 设为首页 OA办公系统 企业邮局 ENGLISH
新闻中心

公司组织召开首次民兵集结点验大会

2019730110904.jpg

 

7月29日下午,公司武装部在A区二号门篮球场隆重召开首次民兵集结点验大会。公司常务副总经理王辉、党委副书记曹文秀、武装部部长董险峰莅临现场指导并对应急民兵队伍整组点验。由车间应急民兵、内保、外保组成的维稳处突、消防灭火、防汛抢险三个分队共51名应急民兵接受本次整组点验。

会标醒目,连旗飘扬。全体应急民兵们整齐着装、精神抖擞、斗志昂扬、接受点验。大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,公司武装部部长董险峰首先进行整队报告,接收首长指令后点验大会正式开始。按照大会议程,依次进行了民兵宣誓、民兵代表发言、党委领导讲话、组织点名、组织授衔等环节。公司党委副书记曹文秀对参加大会的应急民兵队伍展现出的严整军容和精神风貌给予了充分肯定,对公司人武部工作进行了点评,勉励企业民兵在立足岗位中心任务上加强民兵建设工作,并提出三点要求:

一是要切实加强组织领导。加强与民兵所在基层单位的工作沟通协调,解决人员编建困难和矛盾。分解责任,细化落实,切实具备遂行任务能力,能有效应对自然灾害和突发事件的处置。

二是要切实编实配强人员。着眼规范化建设、常态化使用,切实把应急民兵队伍建设所需的人员特长摸清、摸准,做到科学编组、因需而建,确保满编率、对口率、在位率和紧急情况下出动率。

三是要狠抓队伍建设质量。要科学确立管理方法,着眼以应对抢险救灾和应急维稳为主的各项任务,扎实训练,广泛开展专业技能和岗位练兵,强化人员纪律观念,培养战斗精神,努力把公司民兵应急队伍建成召得来、用得上、起作用的重要应急力量。

近年来,普什宁江民兵队伍冲锋在前,配合各部门以零火灾事故、零旱涝灾害、零不稳定事件的综合治理防控率赢得了公司党委和全体员工的信赖,且民兵组织建设得到不断强化。未来,迎着国家“军民融合”发展战略荣誉的光环,应急民兵队伍更要强化民兵责任担当,自觉把思想和行动统一到公司党委决策部署上来,在生产经营活动中继续发扬“协同创新、拼搏奉献”的企业精神,增强防患意识展现民兵风采,为公司的发展努力工作,为国防事业做出积极的贡献。(文/宝威 图/阿林) 

在线咨询

028-87132411
在线咨询+